750 grammes
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Les Délices de Sarah
28 mars 2016

Croustifondant ou grande tablette de chocolat

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Pour l'anniversaire de mon copain et celui d'un ami jai voulu faire des gateaux et je doit dire que je les ai épater alors j'ai fait le croustifondant et un bavarois chocolat blanc framboise tout le monde a adorer les gâteaux voici la recette que j'ai fait avec le moule tablette de chez Guy Demarle

 

Temps de préparation: 45 minute

Froid: 2h30

 

Ingrédients:

Pour le croustillant praliné:

65gr de gavottes

50gr de chocolat au lait

40gr de chocolat blanc 80gr de praliné Gourmandises (avec mon code conseillère benefiecez de 3€ de réduction sur votre première commande sur le site gourmandises)

 

Pour la mousse et la coque au chocolat noir:

450gr de chocolat noir

4g de poudre de beurre de cacao

200gr de crème fraîche liquide (20cl)

40gr de lait tiède (40cl)

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

2gr de gélatine (1 feuille de 2g)

60gr + 150gr de crème fraîche liquide 35% de MG (21cl)

60gr de chocolat blanc

 

Préparation du croustillant praliné:

Broyez les gavottes. Faites fondre les chocolats au bain marie puis ajoutez le praliné.

Mélangez les gavottes broyées avec le mélange chocolat praliné. Versez la préparation dans le moule et faites-la durcir 30 minutes au congélateur. Démoulez dès la sortie du congélateur.

 

Réalisation de la coque:

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes environ 2 minutes et 30 secondes en mélangeant toutes les 30 secondes pour bien le faire fondre.

La température doit être entre 37 et 40°C pour qu'il soit bien lisse.

Faites baisser la température à 34-35°C puis ajoutez la poudre de beurre de cacao.

Mélangez votre chocolat pour le faire baisser à 32°C.

Avec le pinceau, tapissez les bords et le fond du moule tablette de chocolat. Laissez durcir 15 minutes à température ambiante puis tapissez d'une nouvelle couche.

 

Préparation de la mousse au chocolat noir:

Montez la crème liquide en crème fouettée. Faites chauffer 160gr du chocolat restant.

Ajoutez le lait tiède en mélangeant rapidement au fouet puis la crème fouettée en mélangeant délicatement avec la spatule haute température.

Garnissez-en le moule et lissez à la spatule. 

Placez au réfrigérateur pendant la préparation de la mousse au chocolat blanc.

 

Préparation de la mousse au chocolat blanc:

Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Faites bouillir les 60gr de crème liquide.

Versez-la sur le chocolat blanc puis mélangez au fouet.

Essorez la gélatine puis ajoutez-la au chocolat fondu.

Montez les 150gr de crème liquide jusqu'à ce que vous obteniez une texture chantilly. Incorporez-la délicatement au fouet.

Terminez de garnir le moule avec la mousse au chocolat blanc. Placez le croustillant praliné dessus puis laissez prendre au réfrigérateur 2 heures au minimum avant de démoulez.

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plaques-aluminium-perforees-de-guy-demarle

moule-tablette-flexipan-de-guy-demarle

spatule-haute-temperature

lot-de-2-spatules-exoglass

 

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Commentaires
O
Il a l'air vraiment trop bon !
Les Délices de Sarah
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