Fondant à l'orange
Voici une des recettes de Demarle que j'avais peur de faire cette recette à cause de l'orange car j'appréhendais sur le gout de l'orange et si sa aller être trop sec mais finalement je me suis fait des peurs pour rien car il est très moelleux et j'apprécie beaucoup le gout de l'orange dans un gâteau
C'est un gâteau à refaire avec plaisir
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour un moule marguerite de 8 à 10 personnes
Ingrédients:
125gr de beurre
125gr de sucre
3 oeufs
Le zeste et le jus d'une orange
125gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation du gateau:
Préchauffez le four à 180°C (th6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Dans un bol plastique, faites ramollir le beurre et mélangez avec la moitié du sucre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché et le jus d'une orange. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant.
Ajoutez-les à la préparation.
Versez-la dans le moule et faites cuire 30 minutes à 180°C (th6)
Préparation du glacage:
Pressez le jus de l'autre moitié de l'orange. Mélangez-le avec le sucre glace.
Etalez le glacage à la spatule coudée sur le gâteau dès la sortie du four.
Suggestion de votre conseillère
Pour permettre au glaçage de mieux imprégner le gâteau, piquez la surface à quelques endroits avant de l'étaler.