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Les Délices de Sarah
29 mars 2016

Fondant à l'orange

20160326_150343Voici une des recettes de Demarle que j'avais peur de faire cette recette à cause de l'orange car j'appréhendais sur le gout de l'orange et si sa aller être trop sec mais finalement je me suis fait des peurs pour rien car il est très moelleux et j'apprécie beaucoup le gout de l'orange dans un gâteau

C'est un gâteau à refaire avec plaisir

Préparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Pour un moule marguerite de 8 à 10 personnes

Ingrédients:

125gr de beurre

125gr de sucre

3 oeufs

Le zeste et le jus d'une orange

125gr de farine

1 cuillère à café de levure chimique

 

Préparation du gateau:

Préchauffez le four à 180°C (th6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Dans un bol plastique, faites ramollir le beurre et mélangez avec la moitié du sucre.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché et le jus d'une orange. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant.

Ajoutez-les à la préparation.

Versez-la dans le moule et faites cuire 30 minutes à 180°C (th6)

 

Préparation du glacage:

Pressez le jus de l'autre moitié de l'orange. Mélangez-le avec le sucre glace.

Etalez le glacage à la spatule coudée sur le gâteau dès la sortie du four.

Suggestion de votre conseillère

Pour permettre au glaçage de mieux imprégner le gâteau, piquez la surface à quelques endroits avant de l'étaler.

20160326_150435

moule marguerite

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